2009年10月25日星期日

免費又快速的影音光碟修復工具 Roadkil's Unstoppable Copier

下載 Roadkil's Unstoppable Copier
http://download.cnet.com/Roadkil-s-Unstoppable-Copier/3000-2242_4-10580640.html


我一直有一個很困擾我的問題,就是一些影片光碟,因為刮傷的關係,一直無法正常播放,我想把這些影音檔copy出來,直接放到硬碟去播放,但是也無法讀取,根本copy不出來。找了很多光碟修復工具來修復,不是不能修,但是修復的速度,實在是太慢了。大部分的修復軟體,都會很努力的讀取每個磁區,每個byte都要讀很久,但是可能光碟壞的太嚴重了,花了一整天的時間,都不能讀取一張光碟。

前些日子,因為要找一些舊的影音光碟,又試著找各種修復軟體,終於找到了一個相當好用的光碟修復工具,它的名字有點長,Roadkil's Unstoppable Copier。這套軟體沒有上述軟體的缺點,修復速度相當快。我把有問題的光碟交給它,一下子就copy好了,放到硬碟去播放,完全沒有無法播放的問題。(有些軟體雖然強調可以將無法讀取的資料填空白,但修復速度就是比 Roadkil's Unstoppable Copier慢很多,例如badcopy,badcopy還是付費軟體呢?)

如何使用 Roadkil's Unstoppable Copier讀取或修復光碟資料

先到settings的頁籤,可以看到下面有一個拉桿,最左邊是Best Data Recovery,最右邊是Fastest Data Recovery,如果是影音光碟,你可以把拉桿用滑鼠拉到最右邊,它會快速的讀取檔案,無法讀取的資料,會用空白補進去。

當然如果您希望儘量把資料救回來,你可以把拉桿用滑鼠拉到最左邊,它會以最佳的方式救回資料,代價是會用去較多的時間。

其他可能會用到的設定:
Resume Partial Files:如果你先前曾經中斷修復或讀取的工作,選取這個選項,將會恢復先前中斷的作業,而不必從頭開始。
Power Down After Copy:如果光碟修復的時間太長,您必須離開電腦,你可以選取這個項目,它會提供60秒倒數,然後把電腦關掉。
Include Sub Folders:修復的資料將包含子資料夾。
roadkil_001.jpg

接著選擇copy頁籤,填入欲修復的來源光碟或硬碟上的資料夾(Source),並把修復完成的檔案,想放到那個資料夾選好(Target),您可以按右方的Browse去選擇光碟及資料夾。就緒後再按下copy, Roadkil's Unstoppable Copier就開始工作了。
roadkil_000.jpg

結論

我用過badcopy之類的修復軟體,都有同樣的情況,因為這些軟體是以修復重要資料為主。像影音檔,其實不必要每個byte都要修復,如果光碟無法讀出來就放棄算了,直接填空白就好了,也不會影響播放。 Roadkil's Unstoppable Copier就是適合修復影音光碟的好工具。

  © Blogger templates Psi by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP